·  通 知  05-19
·  安徽农业大学采购教职工生日慰问...  05-18
·  安徽农业大学教职工生日慰问品采...  05-10
·  2017年安徽农业大学教职工羽...  05-08
·  关于“亲子快乐行”活动的通知  05-02
·  安徽农业大学2017年度教职工...  04-13
·  关于推荐安徽省教科文卫体工会第...  03-29
·  关于举办海棠花女性沙龙第3期活...  03-22
·  关于举行2017年度教职工排球...  03-20
·  关于转发《关于在全省教育工会系...  03-16
·  农学院工会举办健康及急救...
·  园艺学院工会举办教职工心...
·  园艺学院召开工会工作会议
·  机关二工会举办第二届女职...
·  人文社科学院、马克思主义...
·  共贺“三八”节 后勤人...
·  外国语学院举办教职工健康...
 
关于征集安徽农业大学第六届三次教职工代表大会提案的通知
作者:工会    文章来源: 工会     点击数:    更新时间:2017-02-15

各部门工会:

根据学校工作安排,经校党委常委会批准,本学期将召开安徽农业大学第六届三次教职工代表大会。为充分行使代表职权,广泛听取教职工对学校工作的意见和建议,根据《学校教职工代表大会规定》(教育部32号令)和《安徽农业大学教职工代表大会提案工作暂行办法》的有关要求,现就做好本次会议提案工作的有关事项通知如下:

    一、提案的重要意义

代表提案的征集和办理是教职工参与学校民主管理的重要内容和途径,是集中民智,凝心聚力,促进学校事业发展的重要工作方法。

今年是推进深化改革、“十三五”规划关键之年,代表们要紧紧围绕校第六次党代会确定的目标和学校发展大局,审时度势、谋变求新、开源集智,以问题为导向,着眼于内涵建设、依法治校和改革创新,着力于开创特色鲜明的高水平农业大学新局面,认真调查研究,广泛征询意见,寻求新办法,谋求新成效,研制高水平提案,为学校事业的科学发展贡献良策。

二、提案的质量要

求提案是带有全局性、关键性与可行性的工作建议和方案。高质量的提案来自对现状的充分调查了解和认真的分析研究。希望代表研制提案过程中把握好以下几项原则:

1、切合实际的原则。代表要坚持群众路线,通过走访有关部门和单位或开展网络调研等方法,充分了解提案涉及问题的关键,积极稳妥地提出解决问题的途径或可操作的建议。

2、反映大事的原则。提案应当反映涉及学校发展全局性的意见和建议与教职工普遍关心的问题。

3、一事一案的原则。一件提案只能涉及一个主要问题,以便于提案移送交办。

4、格式规范的原则。提案包括案名、案由、现状调研与建议四个部分。提案由一名代表提出,两名以上代表附议。

代表提案由部门工会负责征集、整理筛选和上报。

三、提案的范围

㈠ 凡属本校职权范围内可以处理的重要事项可作为提案。

1、有关学校贯彻执行党和国家路线、方针、政策及贯彻执行上级有关文件的建议和方案。

2、有关学校改革、发展和稳定的建议和方案,包括对学校专业调整、人才引进、平台建设、站点运行、激励机制、校园管理的建议和方案。

3、有关提高学校教学、科研、管理水平和服务质量等方面的建议和方案。

4、教职工普遍关心的重要问题的建议和方案。

㈡ 不属于本校职权范围内处理的问题以及日常工作能够解决的问题,不列为提案。

1、同我国宪法和法律、法规、党的方针政策有抵触的问题。

2、纯属党团事务及民主党派、人民团体内部的问题。

3、纯属基层单位职能范围内能够解决的问题。

4、纯属个人的具体问题或对个别人的具体意见。

四、提案的办理

对代表提出的提案,教代会提案工作委员会进行认真研究和审核,符合立案条件的,交相关单位办理。不具备立案条件而又有一定意义的,作为意见或建议转相关单位办理。

承办单位在提案办理过程中必须要与提案人沟通,充分听取提案人的意见,积极取得共识,努力办好提案。同时,承办单位要以代表提案为改进工作的动力和契机,积极作为,系统优化工作,实现创新发展。

承办单位要将提案办理结果向提案人反馈,并征求提案人的意见,结案时间为12月底。学校将在下半年开展提案办理情况的督查工作,并根据提案质量和提案效能,按照《优秀提案评选办法》的规定,对优秀提案和优秀承办单位进行奖励和表彰,提案征集工作列将入二级单位年度考核的内容。

提案工作委员会在下次代表大会上向代表报告提案工作。提案工作委员会和承办单位负责人接受代表质询。

五、提案征集的时间和提交的形式

1、提案的研制时间为常年制。

2、本次提案征集的截止时间为2017315日。

3、代表提案按规定格式填写。

4、部门工会统一报送纸质提案并发送电子件。

校工会电子信箱:gongh@ahau.edu.cn

 

特此通知。

 

 

                                     中国教育工会安徽农业大学委员会

2017215

相关附件: 安徽农业大学第六届教职工代表大会提案表.doc     
文章录入:工会    责任编辑:工会 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright 2011 安徽农业大学教育工会 All Right Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-65786083 | 信箱:gonghahau.edu.cn