·  关于组织教职工参加校第51届田...  10-09
·  安徽农业大学教职工生日慰问品采...  09-19
·  安徽农业大学食用油采购中标单位...  08-12
·  安徽农业大学食用油招标公告  08-03
·  校工会2016年暑假值班表  07-14
·  安徽农业大学关于表扬工会工作先...  06-01
·  2016安徽农业大学教职工乒乓...  05-03
·  关于“亲子快乐行”活动的通知  04-21
·  关于举办2016年度教职工乒乓...  04-12
·  关于转发《关于在全省教育工会系...  03-14
·  茶食学院举办“关爱女性健...
·  外国语学院举办女教工育儿...
·  信息与计算机学院组织女教...
·  外国语学院举办第一届教职...
·  机关二工会举办女职工定点...
·  人文社科学院举行教职工掼...
·  校教职工汽车协会举办汽车...
 
机关三总支开展“三严三实”专题研讨
作者:    文章来源: 本站原创     点击数:    更新时间:2015-11-12

本网讯1111日下午,机关第三党总支三严三实专题教育专题三学习研讨会在校第五会议室召开。会议由机关三总支书记张久辉同志主持,专题教育督导员王勇同志莅临指导,总支所有处级干部参加了会议。

会议首先进行了“三严三实”专题教育测试,测试采取了闭卷的形式,在前期认真复习的基础上,大家独立完成了答卷,考场氛围严肃,秩序俨然。

研讨开始,总务处处长丁金锁作了《常在河边走,就是不湿鞋》的学习报告,他认为针对总务管理处、基建办的工作性质和特点,要做到“五个坚持、把好五关”:一、坚持理论联系实际,把好思想关;二、坚持科学论证,把好入口关;三、坚持招标制度,把好人情关;四、坚持施工项目跟踪制度,把好质量关;五、坚持托管企业全程监督制度,把好效益关。只有让权力在阳关下运行,把权力关进制度的笼子里,才能常在河边走,就是不湿鞋。

国资处处长桂祖祥作了《严以用权,做党委和教职工放心的资产管家》的学习报告,他认为首先要正确认识权力的本质,明确手中的权力是学校党委的重托,是广大教职工的信任,更是自己的一份神圣责任;要深刻把握“严以用权”内涵,严以用权,核心在权,关键在用,标准再严;最后“严以用权”要真正落实在日常工作中,要勇于担当,锐意进取,才能成为忠诚、干净、有担当的好党员、好干部。

工会主席张久辉作了《牢记责任,严以用权》的学习报告,他认为要树立正确的权力观,始终将群众的利益放在第一位,坚持权为民用,才能保证权力的正确行使;要始终牢记权力就是责任,权力越大责任越大,只有把权力当成责任,才能更好的为人民服务;要立足本职用好权:一是勇于担当,认真履行职责,二是把握工作重点,服务好教职工,三是开拓创新,提升工作效能,四是遵纪守法,廉洁自律做表率。

参加研讨会的总务管理处、基建办、保卫处、国资处、工会的副处级干部也纷纷结合本职工作,畅谈了学习心得、体会。大家纷纷表示“严以用权”,不能空谈理论,空喊口号,一定要实实在在的落实到日常工作中,要做到规范高效、公正廉洁、勇于担当、积极有为,为学校改革发展做出应有的贡献。

 

文章录入:工会    责任编辑:工会 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright 2011 安徽农业大学教育工会 All Right Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-65786083 | 信箱:gonghahau.edu.cn