·  关于组织优秀教职工暑期疗休养活...  06-20
·  通 知  05-19
·  安徽农业大学采购教职工生日慰问...  05-18
·  安徽农业大学教职工生日慰问品采...  05-10
·  2017年安徽农业大学教职工羽...  05-08
·  关于“亲子快乐行”活动的通知  05-02
·  安徽农业大学2017年度教职工...  04-13
·  关于推荐安徽省教科文卫体工会第...  03-29
·  关于举办海棠花女性沙龙第3期活...  03-22
·  关于举行2017年度教职工排球...  03-20
·  “‘粽’情信计 ‘包’您...
·  农学院工会举办健康及急救...
·  园艺学院工会举办教职工心...
·  园艺学院召开工会工作会议
·  机关二工会举办第二届女职...
·  人文社科学院、马克思主义...
·  共贺“三八”节 后勤人...
 
校工会女工委召开如何帮助青年教职工解决生育后顾之忧专题座谈会
作者:女工委    文章来源: 女工委     点击数:    更新时间:2017-07-17

本网讯在“世界人口日”到来之际,为深入了解青年职工在生育政策调整后的意愿诉求,全国总工会女职工委员会于710日至20日开展“生育政策调整后如何帮助青年职工解决生育后顾之忧专题调研”活动。按照省教科文卫体工会安排,由我校工会女工委牵头在省内部分高校及附属医院开展该项调研活动。

713日,校工会女工委召开了专题座谈会,21位已婚青年教职工参加座谈。校工会主席张久辉出席座谈会,会议由工会副主席、女工委主任吴冬梅主持。张久辉介绍了此次调研的目的和意义,并对做好调研提出指导性意见。在认真填写调查问卷后,与会同志纷纷发言,大家普遍认为国家生育政策调整很重要,对经济的可持续发展及应对老龄化社会均具有重要意义。同时大家也谈到,生育二孩时虽然更有育儿经验,更能实现优生优育,但在经济、时间、精力和心理上也会面临不少困难,相关政策与公共服务还不配套等,并针对问题,提出了意见和建议。

   会后,校工会女工委还将开展个别访谈,分析调查问卷,形成我校的调研报告。在全省调研结束后,进一步汇总分析,与省教科文卫体工会同仁共同讨论后,形成我省汇总材料报送全国教科文卫体工会。
文章录入:工会    责任编辑:工会 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright 2011 安徽农业大学教育工会 All Right Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-65786083 | 信箱:gonghahau.edu.cn