·  关于组织优秀教职工暑期疗休养活...  06-20
·  通 知  05-19
·  安徽农业大学采购教职工生日慰问...  05-18
·  安徽农业大学教职工生日慰问品采...  05-10
·  2017年安徽农业大学教职工羽...  05-08
·  关于“亲子快乐行”活动的通知  05-02
·  安徽农业大学2017年度教职工...  04-13
·  关于推荐安徽省教科文卫体工会第...  03-29
·  关于举办海棠花女性沙龙第3期活...  03-22
·  关于举行2017年度教职工排球...  03-20
·  “‘粽’情信计 ‘包’您...
·  农学院工会举办健康及急救...
·  园艺学院工会举办教职工心...
·  园艺学院召开工会工作会议
·  机关二工会举办第二届女职...
·  人文社科学院、马克思主义...
·  共贺“三八”节 后勤人...
 
安徽省总工会来我校开展高校职工政治思想动态调研
作者:工会    文章来源: 工会     点击数:    更新时间:2017-06-06

    62, 安徽省总工会巡视员、副主席许晓东率队一行十人,来我校开展了安徽高校系统职工政治思想动态调研,校党委副书记、校长程备久会见了调研组成员,校党委常委、副校长蒋家平主持参加了座谈会,校党委常委、副校长韩军接受了调研组的访谈,组织部、人事处、教务处、学生处、校工会、团委负责人,以及部分学院工会主席、教师代表参加了座谈会和调研组的访谈。

    本次调研是为了贯彻落实中共中央、国务院《新时期产业工人队伍建设改革方案》、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》及全总相关文件精神,目的是为了解教职工思想动态,总结高校教职工思想政治工作的经验做法,进一步做好新形势下高校教职工思想政治教育和维权服务工作,切实发挥高校工会组织的功能,增强工会工作的政治性、先进性和群众性,维护高校教职工队伍稳定,促进教师职业发展。

    此次调研采取会议座谈、问卷调查、个案访谈三种方式,座谈和访谈同时进行。调研组对来自教学科研、党政管理、后勤服务三支队伍共10人进行了访谈,前期面向学院()、机关、后勤发放调查问卷100份,并进行了回收。座谈会上,校工会主席张久辉就工会围绕职工思想政治教育方面开展的工作、经验、存在的不足和下一步工作设想进行了汇报,并对调研组人员提出的问题进行了解答。与会人员也分别从我校教职工队伍情况,职工思想政治工作所采取的方针、方式和方法以及思政工作特色做法进行了座谈。

    此次调研提高了我们对工会做好教职工思想政治教育工作的认识,总结了经验,发现了不足,促进了思考,为我校工会进一步开展教职工思想政治教育工作理清了思路,为更好地服务广大教职工工作生活、服务学校事业发展提供了动力。

文章录入:工会    责任编辑:工会 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright 2011 安徽农业大学教育工会 All Right Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-65786083 | 信箱:gonghahau.edu.cn