·  关于组织优秀教职工暑期疗休养活...  06-20
·  通 知  05-19
·  安徽农业大学采购教职工生日慰问...  05-18
·  安徽农业大学教职工生日慰问品采...  05-10
·  2017年安徽农业大学教职工羽...  05-08
·  关于“亲子快乐行”活动的通知  05-02
·  安徽农业大学2017年度教职工...  04-13
·  关于推荐安徽省教科文卫体工会第...  03-29
·  关于举办海棠花女性沙龙第3期活...  03-22
·  关于举行2017年度教职工排球...  03-20
·  “‘粽’情信计 ‘包’您...
·  农学院工会举办健康及急救...
·  园艺学院工会举办教职工心...
·  园艺学院召开工会工作会议
·  机关二工会举办第二届女职...
·  人文社科学院、马克思主义...
·  共贺“三八”节 后勤人...
 
校工会继续开展教职工家庭“亲子快乐行”活动
作者:工会    文章来源: 工会     点击数:    更新时间:2017-05-16

本网讯 为更好地关心、教育下一代健康成长,贯彻落实十八届六中全会公报强调的“注重家庭、家教、家风”,进一步促进广大青年教职工和谐家庭建设, 514日,在校工会指导下,校女工委员会前往肥西县铭传乡再次开展“亲子快乐行”一日游活动。本次活动共汇聚了近40个家庭的青年教职工和他们的孩子80余人,校工会主席张久辉、副主席吴冬梅参加了活动。

14日晨,教职工和孩子们乘坐大客车,一路上欢歌笑语,奔向肥西县铭传乡,先是参观了被称为“台湾近代化之父”的刘铭传纪念馆及故居,在绿荫匝地的先贤故地,大家对其抗击法军、保卫台湾和发展台湾近代工商业的不朽功绩感慨不已。

随后大家来到了铭传乡小团山香草农庄。初夏的小团山,法国薰衣草、鼠尾草、美人衣、白三叶、猫薄荷等各类香草竞相生长,生机盎然。大家游览了农庄,饶有兴味地在观赏中,认识了各色香草,了解了它们神奇的功用。午餐后,孩子们在家长的陪伴下走进茶舍,手工制作饼干;走进兔园,亲手饲喂兔子;走进桑林,采摘桑葚。场面热闹,气氛温馨,欢乐的笑声回荡在农庄上空。

    “亲子行”活动一直深受广大青年教职工们的欢迎。为顺利做好此次亲子活动,校工会前期进行了认真筹备,从活动方案的制定、活动地点选择、活动过程的安排等,都做了精心细致的策划和认真周到的安排,得到了大家的充分肯定,取得了较好效果。许多人都说,这次活动让父母与孩子同乐,深入自然,享受自然,不仅拓展了视野,而且增进了亲情,促进了交流,是一次别开生面、其乐融融的“亲子快乐行”!
文章录入:工会    责任编辑:工会 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright 2011 安徽农业大学教育工会 All Right Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-65786083 | 信箱:gonghahau.edu.cn