·  关于组织优秀教职工暑期疗休养活...  06-20
·  通 知  05-19
·  安徽农业大学采购教职工生日慰问...  05-18
·  安徽农业大学教职工生日慰问品采...  05-10
·  2017年安徽农业大学教职工羽...  05-08
·  关于“亲子快乐行”活动的通知  05-02
·  安徽农业大学2017年度教职工...  04-13
·  关于推荐安徽省教科文卫体工会第...  03-29
·  关于举办海棠花女性沙龙第3期活...  03-22
·  关于举行2017年度教职工排球...  03-20
·  “‘粽’情信计 ‘包’您...
·  农学院工会举办健康及急救...
·  园艺学院工会举办教职工心...
·  园艺学院召开工会工作会议
·  机关二工会举办第二届女职...
·  人文社科学院、马克思主义...
·  共贺“三八”节 后勤人...
 
校女工委员会举办“寻幸福密码 做智慧女人”女性沙龙活动
作者:马泉    文章来源: 工会     点击数:    更新时间:2017-03-27

本网讯 323日下午,校女工委在勤政楼第二会议室成功举办第3期海棠花女性沙龙活动,有近百名女教职工参与了此次活动。结束后,校党委副书记李恩年亲切看望慰问现场的女教职工,并与大家在勤政楼下的海棠树前合影留念。

本次活动主题为“寻幸福密码  做智慧女人”。主讲嘉宾合肥日日新心理咨询中心负责人、国家二级心理咨询师杨丽新为大家带来了家庭关系中的女性心理分析。

杨丽新老师是合肥团市委特聘心理专家,美国团体心理治疗协会(AGPA)会员,具有丰富心理咨询与治疗临床工作经验及心理学研究和实践经验。讲座现场,杨老师通过一个个生动的案例和简洁明了的ppt展示,理论联系实际,以妙趣横生、通俗易懂的语言告诉大家如何在家庭日常生活中寻求幸福密码。她针对目前女性存在的生理心理上的忧郁疼痛,给出了心理学角度的分析和解决办法。她认为,女人需要与外界多多联系,建立好与亲人,与朋友的亲密关系,“爱的连接”才是幸福的源泉;在“爱的连接”的基础上,与亲子关系相比,智慧女性应将夫妻关系放在更重要的位置,努力营造良好的家庭氛围,这就是幸福的密码所在。杨老师言辞恳切,博闻强识,风趣幽默,善举生活日常小事为例,语言直击大家内心,深受在场女教职工们的认同。她与大家频频互动,对于女教职工们提出的问题,一一详细作答。

阳春三月,正值校园内的海棠树花开似锦,明媚动人,本次沙龙活动很是应景,具有针对性和实用性,深受女教职工们的欢迎和好评,大家纷纷表示要多参加类似活动,彼此多多“连接”,做智慧女人,快乐工作,幸福生活。

文章录入:工会    责任编辑:工会 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright 2011 安徽农业大学教育工会 All Right Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-65786083 | 信箱:gonghahau.edu.cn