·  关于组织优秀教职工暑期疗休养活...  06-20
·  通 知  05-19
·  安徽农业大学采购教职工生日慰问...  05-18
·  安徽农业大学教职工生日慰问品采...  05-10
·  2017年安徽农业大学教职工羽...  05-08
·  关于“亲子快乐行”活动的通知  05-02
·  安徽农业大学2017年度教职工...  04-13
·  关于推荐安徽省教科文卫体工会第...  03-29
·  关于举办海棠花女性沙龙第3期活...  03-22
·  关于举行2017年度教职工排球...  03-20
·  “‘粽’情信计 ‘包’您...
·  农学院工会举办健康及急救...
·  园艺学院工会举办教职工心...
·  园艺学院召开工会工作会议
·  机关二工会举办第二届女职...
·  人文社科学院、马克思主义...
·  共贺“三八”节 后勤人...
 
我校举办“魅力巾帼 诗意人生”女教职工诗文诵读比赛
作者:校女工委    文章来源: 校工会     点击数:    更新时间:2017-03-09
 
本网讯  阳春三月,人面桃花相映红!春风扑面,岁月巾帼竞风流!为庆祝第107个“三·八”国际劳动妇女节,进一步弘扬民族优秀文化,营造书香校园,充分展示女教职工的风采,37日下午,校党委宣传部、工会、女工委在学生活动中心联合举办了“魅力巾帼诗意人生”女教职工诗文诵读比赛活动。省教育工会调研员、女工委主任王兰、校工会领导和各部门工会主席出席了此次活动。
王兰主任在致辞中高度评价了此次活动的意义,她指出“倡导全民阅读,建设书香社会”是党中央、国务院一项重要的战略部署,开展女教职工诗文诵读比赛就是“倡导女性阅读,建设书香家庭”极好的载体和形式。她指出,广大女教职工在做好本职工作的同时,还承担着照顾家庭的责任,只有不断学习,提升素质,才能更好地呵护家庭的美满和幸福。她希望我校女教职工以此次活动为契机,饱读诗文,振奋精神,努力创造新佳绩,为建设美好安徽做出新的更大贡献。
此次诵读比赛共计27个节目同台竞赛,有近百名教职工参与。从慷慨激昂的《女性之光》到温婉深情的《致橡树》,从盛世大唐的《将进酒》到风流民国的《你是人间的四月天》,从书写壮丽山河的《灿烂华夏》到感慨时光岁月的《岁月是首歌》,从教学科研女教师到党政管理女干部,从美丽的白衣天使到可亲的幼儿教师,大家结合各自的岗位特点筛选题材,或创作,或改编,或重温经典,在繁忙的工作之余认真排演,将诗文与武术、舞蹈、乐器相结合,以饱满的状态深情的诵读,感动着别人,也激励着自己,为观众奉献了一场视觉和听觉的盛宴。
最是书香能致远,腹有诗书气自华。通过激烈角逐,最终,由一工会选送的《匆匆》获一等奖;由二工会选送的《又见油菜花黄》、三工会幼儿园选送的参赛节目《遇见》、信息与计算机学院选送的《我们是光荣的辅导员》获二等奖;由林学与园林学院选送的《灿烂华夏》、一工会选送的《红烛》、轻纺工程与艺术学院选送的《毛泽东诗词诵读》、动物科技学院选送的《女人颂》、工学院选送的《女性之光》等获三等奖;茶与食品科技学院等六个部门工会选送的6件作品获优秀奖;三工会幼儿园选送的参赛节目《遇见》同时获“最佳原创奖”,人文社会科学学院选送的《风从故乡来》获得“最美声音奖”。

 
文章录入:工会    责任编辑:工会 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright 2011 安徽农业大学教育工会 All Right Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-65786083 | 信箱:gonghahau.edu.cn