·  关于组织优秀教职工暑期疗休养活...  06-20
·  通 知  05-19
·  安徽农业大学采购教职工生日慰问...  05-18
·  安徽农业大学教职工生日慰问品采...  05-10
·  2017年安徽农业大学教职工羽...  05-08
·  关于“亲子快乐行”活动的通知  05-02
·  安徽农业大学2017年度教职工...  04-13
·  关于推荐安徽省教科文卫体工会第...  03-29
·  关于举办海棠花女性沙龙第3期活...  03-22
·  关于举行2017年度教职工排球...  03-20
·  “‘粽’情信计 ‘包’您...
·  农学院工会举办健康及急救...
·  园艺学院工会举办教职工心...
·  园艺学院召开工会工作会议
·  机关二工会举办第二届女职...
·  人文社科学院、马克思主义...
·  共贺“三八”节 后勤人...
 
我校举行迎三八“龙飞凤舞”趣味运动会
作者:校女工委    文章来源: 校女工委     点击数:    更新时间:2017-03-07
 
本网讯  春风桃李花开日,龙飞凤舞迎三八。33日下午,上千名女教职工汇聚教职工活动中心大操场参加“龙飞凤舞”趣味运动会,在欢歌笑语中庆贺一年一度的国际妇女节。校党委副书记李恩年、校工会领导、各学院书记、各分工会主席、数十位男教职工参加了本次活动,运动会由校工会副主席、女工委主任吴冬梅主持。
活动伊始,李书记发表了热情洋溢的致辞,他首先代表校党委、行政及全校男同胞向所有女教职工致以节日的祝贺,接着他对女教职工在过去一年所取得的突出成绩和在学校快速发展中所发挥的重要作用给予高度评价,最后他鼓励女教职工继续奋发有为,为学校的十三五发展规划做出更大贡献。
此次趣味运动会项目丰富,形式多样,有集体跳大绳,有个人跳绳、踢毽子、转呼啦圈、趣味套圈。最吸引眼球的是集体跳绳,由一两个男教工摇大绳,5个女教工一起在绳中蹦跳。合着节拍,123……女教工们上下起落,似翩翩起舞,一改讲堂上的沉稳肃穆形象。观者一边鼓掌,一边喝彩。欢声笑语回荡在校园上空。经过激烈的角逐,体育部工会代表队获一等奖,经济管理学院、新农村发展研究院工会代表队获二等奖,机关一工会一队和二队、人文社会科学学院工会一队和二队、机关三工会幼儿园队、资源与环境学院、信息与计算科学学院、园艺学院工会代表队等获三等奖。
活动结束后,女教职工们犹在回味,各学院的微信群里,运动会上的精彩画面、视频不断闪现,大家为场上女运动员们的风采喝彩,为助力的男教工点赞,也为运动场上的遗憾唏嘘,期待下次活动有更好的表现。
每年一度的庆三八活动目前已形成规模,“健康体魄,智慧女性”的理念已影响了女教职工们。大家在灿烂的阳光下健身,彰显新时期女性“自尊、自信、自立、自强”的风采和奋发向上的精神风貌。
 
文章录入:工会    责任编辑:工会 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright 2011 安徽农业大学教育工会 All Right Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-65786083 | 信箱:gonghahau.edu.cn