·  通 知  05-19
·  安徽农业大学采购教职工生日慰问...  05-18
·  安徽农业大学教职工生日慰问品采...  05-10
·  2017年安徽农业大学教职工羽...  05-08
·  关于“亲子快乐行”活动的通知  05-02
·  安徽农业大学2017年度教职工...  04-13
·  关于推荐安徽省教科文卫体工会第...  03-29
·  关于举办海棠花女性沙龙第3期活...  03-22
·  关于举行2017年度教职工排球...  03-20
·  关于转发《关于在全省教育工会系...  03-16
·  “‘粽’情信计 ‘包’您...
·  农学院工会举办健康及急救...
·  园艺学院工会举办教职工心...
·  园艺学院召开工会工作会议
·  机关二工会举办第二届女职...
·  人文社科学院、马克思主义...
·  共贺“三八”节 后勤人...
 
教职工足协与植保学院开展足球友谊赛
作者:教工足协    文章来源: 教工足协     点击数:    更新时间:2014-05-27
 
524下午,校田径运动场人头攒动,欢呼声、呐喊声此起披伏,校教职工足球队与新科神农杯冠军植保学院足球队之间的师生足球友谊赛正在这里激烈进行。
间歇的细雨带来丝丝清凉,让双方队员即刻进入状态。教职工凭借娴熟的控球和丰富的经验,迅速占据主动,多次制造破门良机,给植保学院的球门造成很大压力;植保学院的同学们利用体能和速度上的优势,不时冲击教职工的后防线,也制造出多次险情。赛场局面一度陷入焦灼。
比赛虽然激烈,气氛却很和谐。“期末考试快开始了吧”、“植保学院学生数那么少,夺冠不容易”、“看你们在各学院中实力未必最强,却是韧劲十足”……,“老师,没想到您这个年龄,状态还保持那么好”、“老师们的技术确实略高一筹”……,在对抗之余、比赛间隙,师生不时交流互动、畅谈体会。但凡出现人员倒地、疑似违规等情况,双方都主动帮扶、互相谦让,充分体现了师生之间的互敬互爱之情。最终,师生以3:3握手言和。
师生足球友谊赛是教职工足协开展活动的主要形式,也是每年神农杯足球赛期间以及结束后的规定动作。友谊赛丰富了教职工的业余生活,增进了师生之间的交流,对浓郁校园足球氛围、弘扬校园体育文化发挥了很好的促进作用。
文章录入:工会    责任编辑:工会 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright 2011 安徽农业大学教育工会 All Right Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-65786083 | 信箱:gonghahau.edu.cn