·  通 知  05-19
·  安徽农业大学采购教职工生日慰问...  05-18
·  安徽农业大学教职工生日慰问品采...  05-10
·  2017年安徽农业大学教职工羽...  05-08
·  关于“亲子快乐行”活动的通知  05-02
·  安徽农业大学2017年度教职工...  04-13
·  关于推荐安徽省教科文卫体工会第...  03-29
·  关于举办海棠花女性沙龙第3期活...  03-22
·  关于举行2017年度教职工排球...  03-20
·  关于转发《关于在全省教育工会系...  03-16
·  “‘粽’情信计 ‘包’您...
·  农学院工会举办健康及急救...
·  园艺学院工会举办教职工心...
·  园艺学院召开工会工作会议
·  机关二工会举办第二届女职...
·  人文社科学院、马克思主义...
·  共贺“三八”节 后勤人...
 
缅怀革命英烈 感受大美巢湖
————资环学院女教工“三八”节举行巢湖一日游活动
作者:资环学院工会    文章来源: 资环学院工会     点击数:    更新时间:2014-03-19
 
为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富学院女教工的业余文化生活,315日,资环学院工会组织全院女教工开展了“缅怀革命英烈·感受大美巢湖”庆祝纪念活动。
阳春三月,草长莺飞。资环学院女教工在欢声笑语中开启了大美巢湖一日游活动,大家首先来到了位于巢湖炯炀镇李村的李克农将军故居,故居现占地面积1521平方米,建筑面积550平方米,院内立有李克农将军半身塑像,一株李家古梅郁郁葱葱,陈列室陈列了大量的图片和文献资料,导游向大家讲解了李克农将军的传奇生涯,让大家不禁感叹现在幸福生活的不易,也给同去的孩子们上了一堂生动的爱国主义课。
美丽的巢湖岸边,大家领略巢湖天第一胜境中庙,倾听水拍堤岸的轻语,观湖光水色;大家踏在长临河长长的青石板上,感受着这个出过多名民国将领古镇的静逸与别致;滨湖湿地森林公园里佳木成荫、鸟语花香、景色怡人,大家呼吸着纯净而新鲜的郊外空气,分外悠闲。美丽的巢湖边大家纷纷拍照合影留念,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容,细细品味着爱水、知水、娱水、赏水、亲水之旅。
在这一天中,大家舒缓了工作和生活的节奏,放松心情,回归自然,与春天来个浪漫的约会。
文章录入:工会    责任编辑:工会 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright 2011 安徽农业大学教育工会 All Right Reserved 管理
地址:安徽省合肥市长江西路130号 | 邮编:230036 | 电话:0551-65786083 | 信箱:gonghahau.edu.cn